進入內容區塊
  • FB
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

宣導資訊

金融知識通廣播節目    2023-08-02
聯徵中心分享「珍惜信用的重要性」
您聽過金融聯合徵信中心嗎? 想知道自己在銀行間的信用好壞嗎? 想知道自己的信用評分嗎? 萬一遇到詐騙或不幸被通報為警示帳戶,要如何因應呢? 民眾要如何避免被通報為警示帳戶?

金融聯合徵信中心 早在民國64年就成立了;聯合徵信中心的成立,是為了協助銀行改善放款的決策品質,所建置的全國性信用資料庫,除了能提升銀行風險控管能力及保障銀行與消費者(存戶)權益外,也同時保護借款人避免過度借貸,充分發揮了穩定國內金融的功能。

金融知識通 本集節目邀請到 財團法人金融聯合徵信中心 張國銘總經理跟我們一起聊聊「珍惜信用的重要性」,以及在現今資訊隨手可得的數位世界裡,年輕朋友的金融觀念是什麼? 如何看待「信用」這件事情? 以及「信用」的好與壞又會對年輕朋友的日常生活有什麼影響?


點選以下連結立即收聽
國立教育廣播電臺官網
電臺Channel+網站
Apple Podcast
 
  • 瀏覽人次:636人
  • 更新日期:2023-08-02