字體:  





點閱人次 009055801
標題金融商品介紹
(另開視窗)存款介紹-存摺內的收支情形就如同一本簡易的明細帳冊,如能撙節開支便會有結餘。儲蓄存款除可作為緊急預備金,更是累積財富的第一步,因此存款與我們的生活息息相關。
(另開視窗)貸款介紹-在人生的財富累積期,難免會遇到資金缺口,如果能善用貸款商品,並學會精打細算,對於財富的累積與運用不啻為一大助力。理財不只是著眼於儲蓄、投資或節稅,貸款的規劃也是理財的重要環節。
(另開視窗)房貸介紹-本課程分為三個單元,首先分別就還款方式來區分,介紹房貸兩大類產品,分別為分期攤還(分期型)以及循環動用(循環型);接著就借款人辦理房貸從探詢比較到撥款各階段來提醒借款人應注意事項;最後介紹挑選房貸時應該注意的重點,讓您瞭解選擇房貸的訣竅。
(另開視窗)外匯介紹-金融國際化之後,國人資產種類已擴及至其它外幣,舉凡海外旅遊、購買外幣計價資產…等,均可能有外匯交易的需求。
(另開視窗)信託介紹-本課程分為三個單元,首先介紹信託之基本概念與組成架構,接著分別說明常用信託的種類,最後就實務上一般大眾生活中較常接觸之特定金錢信託、員工持股信託、不動產信託、有價證券信託等做重點說明,讓您瞭解一般民眾所應具備之信託實務概念。
(另開視窗)信用卡介紹-隨著金融服務工具的進步,民眾已習慣以信用卡做為付款的工具。然而信用卡除可用來支付帳款外,還具有預借現金的功能。因此瞭解信用的重要及信用卡的特性,便成為管理信用的重要環節。
(另開視窗)電子票證介紹
(另開視窗)股票介紹-股票是我國金融市場中最廣為投資人所熟悉的商品之一。投資人從事股票投資,必須先具備股票的基本常識及分析技巧,才能正確運用股票來做投資規劃。
(另開視窗)基金介紹-在理財運用上,基金是最普及的大眾金融投資工具,人生各階段的理財規劃,包括退休規劃都可藉由共同基金達成,這也說明了瞭解基金投資的重要性。
(另開視窗)期貨介紹-金融市場的開放及對期貨交易需求的增加,使得近年來期貨市場的成交量快速成長,有越來越多的交易人參與期貨交易。然而期貨市場的波動不但幅度大且迅速,因此在操作上風險高,交易人應加強對期貨的認識。
(另開視窗)債券介紹-在籌措中長期資金的資本市場中,債券一直扮演著舉足輕重的角色。在投資組合配置資產中,債券更是不可或缺。因此債券投資是現代人從事金融理財必備知識。
(另開視窗)保險介紹-人生難免會遇到一些意外,可能造成個人或家庭的財產損失或人身的傷害,透過保險可以讓損失得到補償。保險運用危險分攤的原理,每個人只需支付小額的金錢,便可匯集成龐大的財力,幫助遭遇不幸或特定事故的人或家庭,因此個人或家庭的生活不會陷入困境。
(另開視窗)退休金介紹-隨著國人壽命的延長、生育率的降低,可以看得到子女扶養父母親日趨沉重的經濟負擔,「養兒防老」不再是必定的結果。因此,如何「靠現在的自己,養年老的自己」,實為現代人必修之重要課題。而於退休財務安排過程中,包括社會保險相關老年給付、企業退休金以及個人儲備之部分,皆密切影響著退休後的生活品質,我們對上述內容應有著更詳細之認識。
(另開視窗)其他金融衍生商品介紹-衍生性金融商品係由傳統金融商品(利率、匯率、股價、指數、商品或其他利益及其組合等)所衍生之交易契約。隨著財務工程的創新應用,衍生性金融商品組成也日益複雜,一般理財專員或是民眾無法輕易瞭解其相關風險,因此建議投資人在投資前,應具備相關專業知識,並深入暸解相關風險。
金融智慧網圖示
關於我們 網站導覽 聯絡我們 排版圖片